Призрак ночи: болотная сова попала в объектив фотоохотника из Удмуртии.
Птица является природным регулятором численности грызунов. В основном сова питается мышами и другие мелкими грызунами. Сумерки и ночь — самое частое время, когда она выходит на охоту.
«Ее излюбленные места охоты — открытые пространства: поля, луга и лесные опушки, но нередко болотную сову можно встретить и вдоль проселочных дорог. В высокой траве мелким грызунам легко оставаться незаметными, но стоит им оказаться на открытом участке дороги, как они становятся гораздо виднее. Для совы такие места могут стать настоящими охотничьими угодьями», — объясняет автор телеграм-канала «Записки фотоохотника».
Именно вдоль проселочной дороги фотоохотнику и удалось поймать болотную сову в свой объектив.
#глазами_фотоохотника































